Власть, Коррупция
  205  0

 Глава СБУ пообещал противодействовать давлению на бизнес

СБУ в пределах своей компетенции будет прилагать все необходимые усилия для практического обеспечения прав и гарантий для бизнеса.

Об этом глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил во время встречи с руководителями ведущих бизнес-ассоциаций, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"Мы будем твердо и решительно предотвращать попытки незаконного давления на бизнес, созданию инфраструктурных препятствий или в любой другой способ препятствия законной деятельности отечественных и иностранных компаний", – заявил Грицак.

Как заверили в СБУ, во время встречи Стороны констатировали позитивные сдвиги в вопросах взаимодействия спецслужбы и представителей бизнеса

В частности, бизнес-омбудсмен Альгидрас Шемета отметил, что уровень сотрудничества офиса бизнес-омбудсмена по СБ Украины является лучшим среди государственных и правоохранительных органов.

"С момента подписания Меморандума между СБУ и Советом бизнес-омбудсмена мы видим конкретные действия со стороны спецслужбы для решения существующих вопросов", – отметил Шемета.

"Президент Союза украинских предпринимателей Вячеслав Климов и президент американской торговой палаты А. Гундер отметили важность для бизнеса открытости нынешнего руководства СБУ, а также актуальности привлечения экспертной среды к работе над концептуальными проектами в сфере бизнеса", – подчеркивается в заявлении СБУ.

Сообщается, что по итогам встречи стороны договорились ввести практические механизмы взаимного сотрудничества и в рамках совместных экспертных групп отслеживать, анализировать и реагировать на возможные нарушения в отношении субъектов предпринимательской деятельности.

Как сообщалось, в пятницу, 1 декабря, президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменении в некоторые законодательные акты по обеспечению соблюдения прав участников уголовного производства и других лиц правоохранительными органами при осуществлении досудебного расследования", который также называют закон "маски-шоу стоп!".  

Документ призван ограничить незаконные репрессивные действия в отношении бизнеса со стороны представителей правоохранительных органов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036952
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх