Власть, Недвижимость, Коррупция
  611  0

 Здания на территории "Межигорья" до сих пор принадлежат Януковичу, – ГПУ

Генеральная прокуратура опровергла возвращение всего "Межигорья" в государственную собственность.

Об этом сообщил глава управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на Громадське радіо.

Представитель ГПУ уточнил, что расположенные на территории "Межигорья" здания до сих пор принадлежат компании "Танталит" и экс-президенту Виктору Януковичу. В то же время эти здания находятся под арестом в рамках уголовного производства.

"Решение по этим зданиям может быть принято только по результатам судебного рассмотрения уголовного производства в отношении бывшего президента или тех людей, которые помогали ему в завладении "Межигорьем", – пояснил Горбатюк.

По словам прокурора, хозяйственный суд вернул в государственную собственность земельные участки еще в 2015 году, а сегодня "было принято решение по иску прокуратуры города Киева о признании незаконной продажи государственной резиденции "Межигорье".

Как сообщалось, ранее министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявил, что Высший хозяйственный суд Украины принял решение, которым резиденция "Межигорье" переходит в собственность государства.

"Поставлена окончательная точка в деле "Межигорье". Высший хозяйственный суд Украины принял решение, которым указанная резиденция переходит в собственность государства", – сообщил Семерак.

По словам министра, Минєкологии инициировало судебное разбирательство и возврата имущества от Януковича к государству. Далее будет происходить инвентаризация госимущества и определения органа управления им.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036946
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх