Макроэкономика
  142  0

 Золото дорожает на фоне ослабления доллара

Золото растет в цене в пятницу утром на фоне ослабления доллара из-за неопределенности, связанной с проектом налоговой реформы в США, свидетельствуют данные торгов.

Об этом со ссылкой на Прайм сообщает БизнесЦензор.

По состоянию на 7:50 цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex увеличивалась на 1,32 доллара, или на 0,1% - до 1274,52 доллара за тройскую унцию.

Стоимость декабрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,46% - до 16,381 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,15%, до 92,92 пунктов.

Трейдеры продолжают следить за ситуацией вокруг обсуждения проекта налоговой реформы в США. Ожидается, что голосование по нему состоится в пятницу, в случае достижения консенсуса среди республиканцев в сенате: чтобы проект был принят, 50 из 52 сенаторов-членов республиканской партии должны его поддержать.

"Тот факт, что голосование не состоялось вечером в четверг, говорит о том, что все еще есть некоторые вопросы, которые требуют обсуждения, а не о том, что переговоры провалились", - цитирует агентство Рейтер старшего валютного стратега Daiwa Securities Юкио Исидзуки.

Удешевление американской валюты, как правило, положительно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036923
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх