Промышленность, Транспорт
  1485  0

 Японская Fujikura откроет свой третий завод в Украине до конца года

Мировой лидер по выпуску кабельной продукции для ведущих автомобильных брендов, компания Fujikura Automotive Europe GmbH готовится к запуску производство на Виннитчине, этот завод станет третьим предприятием компании в Украине.

Об этом сообщает пресс-службе Винницкой областной государственной администрации, передает БизнесЦензор.

"В связи с тем, что компания Fujikura Automotive Europe GmbH приняла решение разместить свои мощности на Виннитчине, на повестке дня вопросы, связанные с успешным запуском производства", – отметил директор департамента международного сотрудничества и регионального развития ОГА Владимир Мережко.

По словам чиновника, запуск первой очереди производства ожидается уже в конце декабря текущего года, сейчас компания завершает обучение персонала.

В свою очередь заместитель генерального директора "Fujikura Украина" и директор филиала компании Fujikura в Винницкой области Оксана Лашманова отметила, что сейчас уже 200 человек из Винницкой области завершают свое обучение во Львове и смогут приступить к работе. Всего же, компания намерена трудоустроить около 700 человек.

Как сообщалось, ранее Fujikura заявила о планах открыть свое третье предприятие во Львовской области, где уже работают два завода компании.

Вице-премьер Степан Кубив сообщал, что японская компания Fujikura планирует открыть по одному заводу в Виннице и Черкасах.

Первый завод японской компании Fujikura во Львовской области начал работать в апреле 2016 года, общий объем инвестиций в первый этап составил 87 млн грн.

Главным направлением деятельности Fujikura является изготовление кабельных сетей для ведущих европейских автомобильных производителей. Представительства компании работают в США, Сингапуре, Малайзии, Великобритании, Вьетнаме и Индии. Ее штат насчитывает более 50 тыс. работников по всему миру.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036921
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх