Энергетика, Транспорт
  6007  8

 Россия ограничила движение по второму основному каналу поставок сжиженного газа в Украину

Российские железные дороги на 50% ограничили пропуск всех грузов через второй основной маршрут поставок российского сжиженного газа в Украину – пограничный переход Соловей-Тополи в Харьковской области.

Об этом сообщает отраслевое издание enkorr со ссылкой на соответствующую телеграмму РЖД, передает БизнесЦензор.

Как и в случае с пограничным переходом Суземка-Зерново в Сумской области, причиной указано "необеспечение "Укрзализныцей" приема поездов, сверхнормативное наличие грузов и отставленные от движения поезда".

Ограничение на переходе Соловей-Тополи введено с 26 ноября.

По данным издания, за 10 месяцев 2017 года через Соловей-Тополи в Украину было поставлено 269 тыс. тонн российского и казахстанского сжиженного газа (57% от всего импорта из этих стран), остальные 43% (217,5 тыс. тонн) поступило через Суземка-Зерново.

Кроме этого, через эти 2 перехода в Украину поступает 95% прямогонного бензина для нужд нефтехимического предприятия "Карпатнефтехим". В частности, через них в июне-октябре в Украину поступило 204 тыс. тонн этого сырья.

Также через Соловей-Тополи за 10 месяцев 2017 года было поставлено 105 тыс. тонн масел, что составляет более половины всего импорта масел за этот период.

Как сообщалось, с 26 ноября "Российские железные дороги" на 50% ограничили пропуск всех грузов через пограничный переход Суземка-Зерново в Сумской области, через который поставляется около половины импорта российского сжиженного газа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036920
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх