Корпоративные отношения
  183  0

 Глава "Укравтодора" хочет избавиться от компании "Автомобильные дороги Украины"

Исполняющий обязанности председателя Государственного агентства автодорог Украины "Укравтодор" Славомир Новак не хочет контролировать государственную акционерную компанию (ГАК) "Автомобильные дороги Украины".

Об этом Новак сообщил в интервью Громадському, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Автомобильные дороги Украины" - это отдельная структура, которая подчиняется "Укравтодору", но это не "Укравтодор" сам по себе. Эта структура должна изменить подчинение, и я не хочу, чтобы она подчинялась "Укравтодору". Мы уже разговариваем с министром инфраструктуры на эту тему", - заявил Новак.

По его словам, пока "Укравтодор" контролирует ГАК, он пытается его менять. Новак отметил, что эта компания должна заниматься исключительно содержанием дорог.

"Мы стараемся изменить ситуацию в компании. И это не так легко, ведь там работает более 6 тыс. человек по всей стране. Мы подняли зарплаты, обновляем техническое обеспечение, шаг за шагом двигаемся дальше", - сказал Новак.

При этом он признал, что реформирование такой компании - процесс небыстрый, например, в Польше преобразование аналогичной структуры заняло 10 лет.

"Думаю, что и в Украине это не произойдет быстрее", - подытожил Новак.

"Укравтодор" в сентябре 2015 года обнародовал приказ о ликвидации ГАК "Автомобильные дороги Украины", выполняя соответствующее решение правительства Украины. Позднее министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что не видит необходимости в полной ликвидации компании. По его мнению, ее необходимо превратить в некую сервисную компанию.

В феврале 2017 года "Укравтодор" и Мининфраструктуры утвердили план реформы ГАК "Автомобильные дороги Украины".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036917
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх