Регуляторная политика
  207  0

 НБУ отозвал лицензию банка "Финансовый партнер"

Национальный банк Украины отозвал банковскую лицензию ПАО "КБ "Финансовый партнер" после решения финучреждения прекратить банковскую деятельность.

Соответствующее решение №769-рш приняло правление НБУ 30 ноября 2017 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

Согласно сообщению, банк "Финансовый Партнер" прекратил банковскую деятельность без прекращения юридического лица в соответствии с требованиями закона "Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков".

"Юридическое лицо, банковская лицензия которого была отозвана, обязано в течение трех рабочих дней со дня принятия НБУ решения об отзыве банковской лицензии обратиться к государственному регистратору для государственной регистрации изменений в сведения о таком лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований, и изменений в ее учредительных документах, в том числе по изменению наименования в части исключения слова "банк", – напомнили в НБУ.

Читайте также: Нацбанк разработал концепцию усиления защиты потребителей финуслуг и инвесторов

Как сообщалось, акционеры банка "Финансовый партнер" на внеочередном собрании 7 июня приняли решение о прекращении финучреждением банковской деятельности без закрытия юридического лица в соответствии с законом "Об упрощенной процедуре реорганизации и капитализации банков" от 23 марта 2017 года (№ 1985-VII)I.

Согласно данным Нацбанка Украины, к 1 апреля 2017 года по размеру общих активов (157,097 млн грн) банк "Финансовый партнер" занимал 85 место среди 90 действовавших в стране банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036911
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх