Корпоративные отношения
  292  0

 Вопрос приватизации "Укрэксимбанка" пока остается открытым, – член правления

Министерство финансов Украины до настоящего времени еще не определилось с приватизацией "Укрэксимбанка" (Киев).

Об этом сообщил член правления финучрежедения Александр Щур на конференции международного рейтингового агентства Fitch Ratings в Киеве, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я не хотел бы говорить о приватизации нашего банка, поскольку имеем смешанные сигналы со стороны нашего акционера. Сначала были заявления о продаже, затем другие сигналы. Поэтому по этому вопросу я избегу ответа", - сказал Щур.

В то же время директор департамента финансовой стабильности Национального банка Украины Виталий Ваврищук сообщил, что НБУ, Кабмин и Минфин достигли консенсуса по вопросу необходимости сокращения правительством своего участия в банковском секторе страны.

"Доля госбанков должна сократиться в ближайшие годы. Мы ожидаем финанлизации стратегии госбанков. Насколько мне известно, это должно произойти в ближайшее время. Мы ожидаем, что получим очень четкую и детальную "дорожную карту" на ближайшие годы, как правительство намерено сократить свое присутствие в банковском секторе", - сказал Ваврищук.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036888
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх