Корпоративные отношения
  73  0

 Минрегионразвития разработает стандарты по созданию безбарьерного пространства в регионах, – Парцхаладзе

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины инициирует разработку стандартов по созданию безбарьерного пространства в регионах. Они содержат необходимые рекомендательные материалы для органов местного самоуправления по реализации требований доступности на местах.

Об этом сообщил заместитель министра по вопросам строительства Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Сегодня, к сожалению, в регионах в большинстве случаев безбарьерное пространство создается только формально - на бумаге или для галочки. Вроде пандусы есть, но они установлены неправильно, не тот угол наклона или двери открываются в другую сторону. Также нет специальных туалетов, табличек со шрифтом Брайля для людей с нарушениями зрения и так далее. Поэтому мы решили совместно с экспертами разработать четкие единые стандарты создания безбарьерного пространства на местах со всеми необходимыми рекомендациями. Сейчас начинаем собирать конструктивные предложения от общественности относительно того, что обязательно нужно учесть и четко прописать в таких стандартах", - сказал Парцхаладзе. 

Создание безбарьерного пространства входит в топ-5 приоритетных задач Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, выполнение которого регламентировано планом действий правительства и Конвенцией ООН о правах людей с инвалидностью на период до 2020 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036878
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх