Макроэкономика
  234  0

 Страны ОПЕК и партнеры продлили ограничение на добычу нефти до конца 2018 года (обновлено)

Организация стран-нефтеэкспортеров договорилась в четверг продлить пакт о сокращении добычи до конца 2018 года, надеясь сократить избыток нефти и предотвратить очередной обвал цен на нефть.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на делегатов встречи, передает БизнесЦензор.

Делегаты сообщили, что участники ОПЕК договорились ограничить добычу в Нигерии на уровне 1,8 млн баррелей в сутки, но все еще обсуждают вопрос о сокращении нефтедобычи в Ливии. Нигерия и Ливия ранее были исключены из сделки из-за низких уровней добычи и регулярных военных конфликтов.

По данным Bloomberg, в ходе состоявшейся позднее встречи с делагатами стран вне картеля, они также присоединились к решению ОПЕК о продлении сделки по ограничению добычи нефти, передает Интерфакс.

Действующее соглашение о сокращении добычи нефти действует до конца марта 2018 года.

Квота общего сокращения добычи нефти странами ОПЕК и не-ОПЕК в рамках продления сделки останется на уровне 1,8 млн баррелей в сутки, принятом в октябре 2016 года. Ливия и Нигерия включаются в соглашение о сокращении добычи с 1 января 2018 года. Ранее участники совещания ОПЕК отмечали, что квота для Ливии может стать 1 млн б/с, для Нигерии - 1,8 млн б/с.

Ранее глава Минэнерго России, которая также не входит ОПЕК, Александр Новак отмечал, что несмотря на положительные изменения, рынок нефти еще нуждается в балансировке.

Ранее министр нефти Саудовской Аравии Халид аль Фалих отмечал, что предварительные итоги сделки будут рассмотрены в июне 2018 года. При этом он выражал надежду, что дисциплина выполнения сделки в следующем году будет оставаться на таком же высоком уровне, как и в этом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036875
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх