Финансы
  150  0

 "Правэкс-Банк" планирует выйти на прибыль не ранее 2019 года

ПАО "Правэкс-Банк" намерено выйти на прибыльную деятельность в 2019 году.

Об этом сообщил член правления, начальник отдела специальной координации "Правэкс-Банка" Джанфранко Пиццутто, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Этот год – переходный. План рассчитан на три года. Мы очистили деятельность банка, сейчас модернизируем сеть отделений. С точки зрения бизнеса мы довольны работой банка. Банк будет прибыльным в 2019 году",– сказал банкир.

Как сообщил в ходе пресс-конференции член наблюдательного совета "Правэкс-Банка" Флавио Джанетти, банк планирует в 2018 году внедрить новую бизнес-модель работы с клиентами и провести редизайн отделений.

По словам председателя правления "Правэкс-Банка" Тараса Кириченко, в 2018 году банк возобновит розничное кредитование.

"Мы скоро вернемся на этот рынок – в 2018 году", – сказал банкир, отметив, что также принято решение увеличить штат сотрудников.

Как уточнил Джанфранко Пиццутто, банк планирует в будущем году возобновить автокредитование, а также выйти на рынок с пакетным предложением для физических лиц Famiglia, включающее кредитную карту.

Как сообщалось, в 2016 году "Правэкс-банк" сократил убыток на 26%, до 588,38 млн грн по сравнению с 2015 годом.

"Правэкс-Банк" основан в 1992 году. Единственным его акционером на начало 2017 года являлась итальянская Intesa Sanpaolo S.p.A.  

Согласно данным Нацбанка, по состоянию 1 октября по размеру общих активов (3,72 млрд грн) "Правэкс-Банк" занимал 29 место среди 88 действовавших в стране банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036873
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх