Макроэкономика
  943  3

 Кубив оценил убытки Украины от потери традиционных рынков сбыта в $15 миллиардов

Ущерб Украины от потери традиционных рынков сбыта после российской агрессии на востоке страны и аннексии Крыма, произошедших в 2014 году, оценивается на уровне $15 млрд.

Об этом заявил первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли украины Степан Кубив на конференции в Киеве, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Потеря традиционных рынков сбыта для украинских товаров, а мы тогда ориентировались на российский рынок, нанесла нам около $15 млрд убытков", - сказал Кубив.

При этом вице-премьер подчеркнул, что Украине удается переориентироваться на европейский рынок, а также выходить на новые рынки в странах Северной Африки и Азии. 

"Воплощение экспортной стратегии Украины демонстрирует результат", - отметил Кубив.

Экспорт товаров из Украины в январе-июле вырос на 22,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Минэкономразвития в конце марта презентовало проект экспортной стратегии Украины. Экспортная стратегия разработана на 5 лет и предусматривает выполнение 56 первоочередных задач развития экспорта. При этом в разработке стратегии принимали участие более 40 государственных и негосударственных институтов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036872
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх