Финансы
  1956  2

 "Приватбанк" заявил о подаче фиктивных исков от своего имени

"Приватбанк" обратился к Нацполиции с требованием расследовать подачу неустановленными лицами от имени банка исков о взыскании долгов по кредитам.

Об этом сообщает пресс-служба банка, передает БизнесЦензор.

"Приватбанк" подал заявление в Соборное отделения полиции Днепровского отделения ГУНП в Днепропетровской области с требованием возбудить уголовное производство по выявленным банком фактам предоставления неустановленными лицами в суд исковых заявлений о взыскании задолженности по кредитным договорам банка", – сказано в сообщении.

Как сообщила Служба безопасности "Приватбанка", 23 ноября во время осуществления мониторинга сайта "Судебная власть Украины" был выявлен факт представления от имени ПАО КБ "Приватбанк" в Хозяйственный суд Днепропетровской области трех исковых заявлений о взыскании задолженности по кредитным договорам.

"Указанные исковые заявления были поданы неустановленными лицами без ведома банка и при отсутствии необходимых разрешений и полномочий. В указанных выше судебных делах исковые заявления были оформлены как будто бы от ПАО КБ "Приватбанк" и представлены в суд за подписью яко бы сотрудника банка", – сказано в сообщении.

В пресс-службе банка отмечают, что аналогичные обстоятельства о подделке от имени ПАО КБ "Приватбанк" исковых заявлений и представлении их в хозяйственные суды также было зафиксировано в других городах Украины.

Как соообщалось, по данным СМИ, национализированный "Приватбанк" подал ряд исков к связанным с бывшими акционерами банка структурам на сумму около 50 млрд грн.

Согласно подсчетам НБУ, объем инсайдерских кредитов, выданных при экс-владельцах "Приватбанка", составляет от 97% до 100%. По словам и.о. главы правления банка Галины Пахачук, их объем составляет 93-95%.

В августе исполняющая обязанности главы правления "Приватбанка" Галина Пахачук подтвердила, что связанные с бывшими акционерами "Приватбанка" компании прекратили обслуживать выданные до национализации банка кредиты.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036866
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх