Энергетика
  886  0

 Бюджетные учреждения Житомирской области увеличили долги за газ

Бюджетные организации Житомирской области, финансируемые как из местного и областного, так и из государственного бюджетов, увеличили долги за газ до 1,2 млн гривен.

Об этом со ссылкой на пресс-службу компании-поставщика газа "Житомиргаз Сбыт" сообщает БизнесЦензор.

"Резкий рост долга в ноябре, первом месяце отопительного периода руководители бюджетных учреждений объясняют проблемами с финансированием", - сообщает компания.

Почти половину всей суммы долга учреждений области составляет долг Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Житомирской области - это 0,6 млн грн. Неплатежи Управления СБУ в Житомирской области составляют – 0,2 млн грн, а остальное приходится на несколько районных отделов культуры.

"Из-за несвоевременной оплаты за потребленный природный газ "Житомиргаз Сбыт" не в состоянии вовремя и в полной мере рассчитаться за приобретенный природный газ для нужд бюджетных учреждений и организаций, а это приводит к наложению штрафных санкций согласно заключенных договоров", - отметил директор "Житомиргаз Сбыта" Вячеслав Тарасов.

Учреждения-неплательщиков сначала уведомляют о прекращении поставок газа, ведь согласно действующему законодательству поставщик имеет право прекратить поставки газа в случае проведения потребителем неполных или несвоевременных расчетов, а также подавать материалы в суд и взыскивать задолженность в принудительном порядке.

"Прекращение газоснабжения государственным предприятиям и организациям являются крайними мерами поставщика газа", - добавил Тарасов. – Чтобы не попасть под кардинальные действия, бюджетным учреждениям необходимо вовремя рассчитываться за потребленный газ, в сроки определенные договором поставки. Для чего необходимо использовать или кредитные средства, или позаботиться о своевременном финансировании".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036865
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх