Финансы
  232  0
Материалы по теме:

 Порошенко подписал закон об изменениях в госбюджет на 2017 год

Президент Петр Порошенко подписал "О внесении изменений в Закон Украины" о Государственном бюджете Украины на 2017 год".

Об этом со ссылкой на пресс-службу президента Украины сообщает БизнесЦензор.

Для продолжения осуществления финансирования в 2018 году, законом предусматривается сохранение на счетах общего фонда соответствующих местных бюджетов остатков средств субвенции на социально-экономическое развитие отдельных территорий и на счетах специального фонда - остатков средств субвенции на мероприятия по развитию системы здравоохранения в сельской местности.

Читайте также: Порошенко подписал закон о выходном на католическое Рождество

Как сообщалось, Верховная Рада 9 ноября приняла законопроект об изменениях в закон о госбюджете на 2017 год.

Законом предусмотрено внести изменеия в статьи расходов общего фонда государственного бюджета. В частности, объем субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на

предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг увеличен на 7,62 млрд грн (до 68,79 млрд грн), на мероприятия по социально-экономическому развитию отдельных территорий – на 1,15 млрд грн, медицинской субвенции – на 300 млн грн.

Кроме того, увеличены расходы на финансовое обеспечение Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (на 90,8 млн грн), Национальной полиции (на 1,59 млрд грн), 
Службы внешней разведки (на 200 млн грн).

Также дополнительно выделено 238,3 млн грн Министерству здравоохранения на лечение граждан Украиныза границей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036847
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх