Энергетика, Транспорт
  409  0

 Фирма из группы "Трейд коммодити" выиграла тендеры "Укрзализныци" на поставку топлива на 650 миллионов

ООО "Газтрейд", входящее в орбиту группы "Трейд Коммодити", предложило самую низкую цену на прошедших 27 ноября аукционах Центра обеспечения производства (ЦОП) ПАО "Укрзализныця" по трем тендерам на поставку 25,7 тыс. т (по 8 570 т каждый) дизельного топлива. Об этом свидетельствуют результаты торгов на площадке ProZorro.

Об этом со ссылкой на enkorr сообщает БизнесЦензор.

По всем трем аукционам "Газтрейд" предложила цену 25 368,6 грн/т. Это на 5,4 грн/т ниже, чем предложило ЧП "ОККО Контракт", которое заняло второе место на торгах.

Предложенная ООО "Газтрейд" цена на 0,8% (на 222 грн/т) ниже, чем средняя цена тонны ДТ на крупнооптовом рынке 27 ноября (25 560 грн/т).

Помимо этих двух компаний, в тендере приняло участие ООО "Элемент Нафта", предложившее цену 25 700-26 000 грн/т.

23 ноября "Газтрейд" подписала договор с ЦОП "Укрзализныци" на поставку 9 тыс. тонн дизельного топлива по 24 648 грн/т.

Читайте также: "Трейд Коммодити" участвует в тендерах Минообороны через новую компанию, – СМИ

Как сообщалось, ООО "Газтрейд", входящее в группу "Трейд Коммодити", не выполнило в установленный срок поставку 20,3 тыс. тонн арктического и 6 тыс. тонн "летнего" дизтоплива на воинские части Министерства обороны и требует в суде разорвать эти четыре договора "в связи с существенным изменением обстоятельств". Таким обстоятельством указан арест счетов ООО "Трейд Коммодити", наложенный в рамках расследования НАБУ.

Напомним, 11 октября детективы НАБУ задержали заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича по подозрению в причастности к растрате более 149 млн грн госсредств при закупке топлива для Министерства обороны. 

Соломенский районный суд Киева избрал Павловскому и Гулевичу меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Позднее Соломенский районный суд Киева отпустил задержанного 16 октября инвестора компании "Трейд Коммодити" Владимира Трофименко под личное обязательство с обязанностью носить электронный браслет. 

Ранее бизнесмен Андрей Адамовский признал, что финансирует фирму ООО "Трейд Коммодити". Адамовский является партнером нардепа Александра Грановского, которого считают "смотрящим" за правоохранительными органами от президента. При этом Александр Грановский уверяет, что не имеет отношения ни к "Трейд Коммодити", ни к Адамовскому.

ООО "Трейд коммодити" появилось в государственных подрядах в 2015 году после избрания Грановского народным депутатом. Фирма сразу стала основным поставщиком Минобороны и "Укрзализныци", получив с тех пор господряды на общую сумму 6,86 млрд грн.

Кроме этого в госзакупках также участвуют связанные с "Трейд коммодити" фирмы – ООО "Газтрейд", которое за два года получило подряды на 2,19 млрж грн, и ООО "Август пром" – 0,87 млрд грн. Таким образом достижения группы за два года составляют 9,92 млрд грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036846
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх