Энергетика
  1039  1

 В Винницкой области уменьшилось количество получателей субсидий из-за долгов

В октябре 2017 года в Винницкой области субсидию на газ получили 205 тыс. домовладений или 46% от всех потребителей газа в регионе.

Об этом со ссылкой на пресс-службу компании-поставщика газа "Винницагаз Сбыт" сообщает БизнесЦензор.

"Это на 21% меньше, чем в аналогичный период 2016 года. Снижение количества получателей государственной помощи произошло из-за их задолженности за газ", - сообщает компания.

Согласно правительственному постановлению, начисление субсидии потребителям газа прекращается в случае двухмесячной задолженности, превышающей 340 грн. По состоянию на 1 ноября, долги жителей Винницы и области составляют 109 миллионов гривен.

Чтобы не иметь перебоев в газоснабжении в отопительном сезоне, ООО "Винницагаз Сбыт" советует своим клиентам рассчитаться за потребленный газ. Сейчас в области от газоснабжения уже отключены 14 тыс. домовладений.

"Около 85% оплаченных потребителями средств за потребленное голубое топливо получает Нафтогаз Украины. Учитывая большую задолженность и чтобы не быть отсоединенным от газовой сети ООО "Винницагаз Сбыт" просит малообеспеченных потребителей обратиться в управление социальной защиты для оформления субсидии, а должникам напоминаем, что нужно рассчитаться за потребленное голубое топливо", - отметила начальник отдела расчетов компании Галина Чубатенко.

После оформления субсидии, управления социальной защиты направляет компании информацию о потребителе, и размер предоставленной ему государственной помощи по оплате за газ. Указанный размер субсидии зачисляется на лицевой счет пользователя газа

Оплатить услуги газоснабжения возможно в любом банке, или с помощью платежных онлайн-сервисов iPay.ua, Portmone, Easy Pay или в "Личном кабинете" потребителя газа на сайте 104.ua.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036845
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх