Макроэкономика
  117  0

 Великобритания признала возможную выплату 50 миллиардов евро за Brexit

Стороны переговоров об условиях "брексита" приблизились к определению методики расчета взаимных финансовых обязательств перед выходом Великобритании из ЕС.

Как говорят источники ВВС, по этой методике Британия может оказаться должна ЕС около 50 млрд евро, что заметно больше, чем Лондон предлагал ранее, сообщает БизнесЦензор.

По словам источников, в Брюсселе с одобрением встретили это предложение, хотя окончательные его параметры пока не утверждены.

Правительственные источники предлагают не воспринимать цифру 55 млрд евро слишком буквально.

В сентябре премьер-министр Тереза Мэй дала понять, что Британия будет готова выплатить порядка 20 млрд евро в счет погашения ранее принятых обязательств перед ЕС, однако в Брюсселе это предложение сочли недостаточным.

Британия надеется в ближайшее время перейти к переговорам о будущих торговых отношениях с ЕС, но Брюссель согласен приступить к ним только после того, как будет достигнут достаточный прогресс в трех направлениях - по размерам финансовых обязательств Британии, по правам граждан других стран ЕС, живущих в Соединенном Королевстве, и по вопросу о режиме на единственной сухопутной границе страны - с Ирландской Республикой.

Выступая в среду, глава делегации ЕС на переговорах с Британией Мишель Барнье заявил, что согласия о размерах выплат пока не достигнуто и что переговоры продолжаются.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036842
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх