Регуляторная политика, Транспорт
  730  0

 КГГА обещает эвакуировать в Киеве неправильно припаркованные автомобили

Незаконно припаркованные автомобили, которые мешают движению общественного транспорта или пешеходов в Киеве будут эвакуироваться, заявил директор Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Сергей Симонов.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"Незаконно припаркованные автомобили будут эвакуировать в случаях, когда их будут оставлять на полосе движения общественного пассажирского транспорта, на пешеходных переходах, посреди дороги и тому подобное", - сказал Симонов.

Принятый накануне депутатами Киевсовета перечень улиц, где парковка приводит к уменьшению пропускной способности и существенно препятствует дорожному движению, дает правоохранителям основания забирать с дорог незаконно припаркованные автомобили.

"Мы подготовили законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно парковки, где инициируем предоставление полномочий местным органам власти использовать фото- и видеофиксацию нарушений правил остановки, стоянки и парковки транспортных средств. Тогда у нас появятся рычаги влияния на нарушителей. А пока у нас их нет, мы утвердили этот перечень, чтобы дать права полиции эвакуировать автомобили в случае неотложной потребности", - отметил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА.

Симонов заявил, что легитимные парковочные площадки, в частности, на определенном перечне улиц, будут работать в привычном режиме.

В Киеве запретили парковаться на 67 улицах: полный список. За парковку на местах для инвалидов оштрафовали почти 100 автомобилистов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036839
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх