Макроэкономика
  113  0
Материалы по теме:

 Цена нефти поднялась до $63,5 за баррель

Цены на нефть, упавшие в среду на данных о росте добычи в США, восстанавливаются в четверг в ожидании решения стран ОПЕК и их партнеров о продлении соглашения по сокращению нефтедобычи.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:10 поднялась на $0,36 (0,57%) - до $63,47 за баррель. К закрытию предыдущей сессии контракт подешевел на $0,50 (0,79%) - до $63,11 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,17 (0,30%) - до $57,47 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость контракта уменьшилась на $0,69 (1,19%) - до $57,30 за баррель.

Как стало известно в среду из отчета Минэнерго США, запасы нефти в стране за минувшую неделю сократились на 3,43 млн баррелей, тогда как опрошенные S&P Global Platts эксперты в среднем прогнозировали недельное снижение запасов на 3 млн баррелей.

Запасы бензина в США по итогам недели подскочили на 3,63 млн баррелей, дистиллятов - на 2,75 млн баррелей. Прогнозы аналитиков предусматривали повышение запасов бензина на 1,1 млн баррелей и повышение запасов дистиллятов на 160 тыс. баррелей.

Вместе с тем, по данным Минэнерго, добыча нефти в США выросла по итогам шестой недели подряд - на 24 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 9,682 млн б/с.

Основным событием четверга и всего последнего времени для нефтяного рынка станет решение нефтедобывающих государств, включая Россию, по поводу продления сделки об ограничении дальнейших объемов производства нефти.

Министерский комитет по мониторингу выполнения сделки ОПЕК+ подготовил рекомендации для заседания стран-участниц соглашения, которые он объявит в четверг непосредственно на заседании, сообщил журналистам министр нефти и газа Омана Мохаммед Хамад аль-Румхи.

Тем временем министр нефти Кувейта Эссам аль-Марзук сообщил, что комитет обсуждал варианты продления сделки по сокращению добычи на 6 или на 9 месяцев. Он не стал уточнять, к какому варианту склонились участники заседания

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия в принципе поддерживает продление соглашения.

"Рынок в целом настроен на позитивный исход заседания, то есть на продление соглашения на 9 месяцев, - говорит аналитик CMC Markets Рик Спунер. - Продление на менее длительный срок может создать риск падения котировок, но оно не будет слишком резким".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036838
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх