Власть, Транспорт
  566  0

 Ставленник Гройсмана возглавил департамент "Укрзализныци" по недвижимости, – СМИ

Директором департамента зданий и сооружений ПАО "Укрзализныци" назначен Виктор Слободянюк.

Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на источник, передает БизнесЦензор.

Слободянюк 27 ноября подал декларацию в качестве кандидата на директора департамента "Укрзализныци". До этого он с конца мая руководил ГП "Одесский морской торговый порт", куда пришел работать в прошлом году в команде Игоря Ткачука.

Слободянюк в Верховной Раде VII созыва (2012-2014 годов) Был помощником брата Ткачука – винницкого автоперевозчика Геннадия Ткачука, который тогда входил во фракцию "УДАР", а сейчас – в "Блок Петра Порошенко".

Игорь Ткачук в 2014-2016 годах возглавлял ГП "Укрпочта", куда был назначен благодаря влиянию Владимира Гройсмана. После отставки Ткачука Слободянюк пытался занять его место, однако проиграл конкурс, и они вместе перебрались в Одессу. Сейчас Ткачук возглавляет Одесский филиал государственного предприятия "Администрация морских портов Украины".

Слободянюк также является совладельцем ООО "Кэш экспресс", где его партнершей является винничанка Ярослава Бондарчук. В декларацию Слободянюк внес информацию о матери –Наталье Слободянюк. В прошлом году получила от предпринимательской деятельности 1,2 млн грн, на нее записана квартира в Виннице.

Сам Слободянюк арендует квартиры в Одессе и Киеве.  Согласно декларации, он также хранит наличными миллион гривен и 20 тыс. евро.

Как сообщалось, на минувшей неделе Кабинет министров утвердил Порядок распоряжения имуществом ПАО "Укрзализныця".

Как сообщали в пресс-службе Минэкономразвития, которому "Укрзализныця" была переподчинена в начале года, Порядок устанавливает правила списания, отчуждения, передачи в пользование, аренду или концессию имущества, внесенного в уставный капитал ПАО "Укрзализныця", и имущества, приобретенного ею на законных основаниях.

В министерстве отмечали, что речь идет о целом ряде активов, в том числе "большом количестве непрофильных помещений, например, баз отдыха, общежитий и тому подобное".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036831
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх