Корпоративные отношения
  381  1

 "Укргаздобыча" увеличила выплаты на развитие Полтавской области до 50 миллионов

ПАО "Укргаздобыча" в 2017 году увеличило выплаты на развитие социальной сферы и инфраструктуры Полтавской области в 2,5 раза – до 48 млн грн.

Об этом говорится в сообщении "Укргаздобычи", передает БизнесЦензор.

"В этом году финансирование соцсоглашений между "Укргаздобычей" и местными общинами Полтавской области составило свыше 48 млн грн. В целом это более 50% от общего объема финансирования регионов газодобычи Украины в рамках социальных соглашений", - сказано в сообщении.

Кроме того, "Укргаздобыча" предоставила 1,1 млн благотворительной помощи, которую получили местные общины. По сравнению с 2016 годом объем финансирования Полтавщины в рамках социальных соглашений в 2017 году вырос в 2,5 раза.

"Укргаздобыча" заключает социальные соглашения с органами власти и местного самоуправления добровольно, в духе партнерства и доброй воли, с целью поддержки социальной сферы и инфраструктуры регионов газодобычи. В течение последних трех лет "Укргаздобыча" перечислила районам Полтавщины почти 90 млн грн.

28 ноября "Укргаздобыча" вынуждена была скорректировать финансовый план на 2018 год, исходя из реалий регуляторного и законодательного поля, которые образовались по состоянию на конец ноября 2017 года, что непосредственно повлияет на прогнозируемый ежегодный объем добычи природного газа.

Так, за последние два года "Укргаздобыча" получила 54 отказа о согласовании предоставления спецразрешений (по 21 пакету документов) от Полтавского облсовета. То есть в 2016-2017 годах "Укргаздобыча" не получила на Полтавщине никакого согласования спецразрешения на пользование недрами.

По подсчетам экспертов "Укргаздобычи", разработка газовых месторождений с разрешениями, которые сейчас заблокированы Полтавским облсоветом, дала бы возможность дополнительно получить в местный бюджет следующие суммы: в 2018 году – около 100 млн грн, в 2019 году – около 300 млн грн, в 2020 году – более 600 млн грн. 

Читайте также: "Нафтогаз" оценил убытки госбюджета из-за отобранных судом лицензий в 150 миллиардов

Как сообщалось, ранее ПАО "Укргаздобыча" скорректировало финансовый план на 2018 год в сторону уменьшения добычи с 16,5 до 16 млрд куб. м газа из-за блокирования выдачи лицензий Полтавским облсоветом.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036821
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх