Транспорт
  122  0

 Аэропорт Запорожья не принимает рейсы из-за гололеда

Международный аэропорт Запорожье не принимает самолеты из-за обледенения взлетно-посадочной полосы.

По данным руководства аэропорта, с утра пришлось отменить два рейса авиакомпаний Pegasus Airlines из Стамбула и МАУ из Киева, которые направлялись в Запорожье, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом велика вероятность отмены и других авиарейсов, поскольку из-за гололеда невозможно гарантировать безопасность посадки самолетов.

Кроме того, отменены междугородные автобусные рейсы.

Также в Запорожье из-за сильного гололеда образовалась транспортная пробка на трассе Запорожье - Днепр. В результате резкого снижения температуры и прошедшего дождя дороги в Запорожье покрылись гололедом.

"На данный момент предпринимаются все усилия для обеспечения транспортного движения на дороге государственного значения Н-08. Особенно на отрезке трассы между Запорожьем и Днепром. С утра из-за обледенения, спровоцированного резким понижением температуры и дождем, там образовалась тянучка из сотен автомобилей. На данный момент спецтехника посыпает дорожное покрытие, поэтому транспортная пробка понемногу рассасывается", – сообщили в пресс-службе Службы автомобильных дорог Запорожской области.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036818
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх