Финансы
  3004  1

 Фонд гарантирования обнародовал реестр активов обанкротившихся банков

Фонд гарантирования вкладов физических лиц совместно с проектным офисом "ProZorro.Продажи" открыли для публичного доступа Реестр активов неплатежеспособных банков.

Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли, передает БизнесЦензор.

"Теперь данные обо всех активах, которые будут заведены Фондом в "ProZorro.Продажи" в виде лотов, доступны через единый Реестр всем желающим. Это позволит покупателям лучше готовиться и планировать свое участие в аукционах", – отмечается в сообщении.

По словам главы Фонда гарантирования Константина Ворушилина, на аукционы планируется до конца года выставить 80-90% активов и завершить этот процесс в первом квартале следующего года.

"Ожидаем от 42 площадок, аккредитованных в "ProZorro.Продажи", что те приведут на аукционы покупателей. Реестр активов очень поможет им в этом деле, потому что потенциальные покупатели будут заходить, искать, смотреть и в конечном итоге выбирать что-то интересное для себя", – подчеркнул Ворушилин.

Сейчас реестр активов существует в бета-версии на сайте "ProZorro.Продажи". С активами могут ознакомиться не только электронные площадки и покупатели, но и журналисты, общественные организации.

Напомним, ранее в этом году в "ProZorro.Продажи" был создан единый кабинет для ввода информации о лотах всеми банками, которые находятся в администрации Фонда, через единый интерфейс, чтобы избежать ошибок при публикации лотов. А чуть позже была введена новая модель аукционов – "голландский аукцион".

Проект "ProZorro.Продажи" реализуется при финансовой поддержке Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) – первого в Украине и Молдове регионального фонда прямых инвестиций с капиталом $150 млн, основанного на финансировании правительства США через Агентство США по международному развитию (USAID) и общественную организацию Transparency International Украина – украинского отделения всемирно известной антикоррупционной организации Transparency International, основанной в 1993 году в Берлине бывшим директором Всемирного банка Питером Айген.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036803
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх