Металлургия, Транспорт
  165  0

 "Укрзализныця" увеличила пропускную способность ж/д перегона к комбинатам Ахметова

Увеличение пропускной способности на участке Пологи - Камыш-Заря и количества локомотивов, задействованных в перевозочном процессе, позволило ежесуточно пропускать на мариупольском направлении 21 грузовой поезд, тогда как ранее было 18 поездов в сутки.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укрзализныця", передает БизнесЦензор.

"Железнодорожники выполняют свои обязательства перед металлургами по пропуску поездов на мариупольском направлении", – сказано в сообщении.

Так, для увеличения объемов перевозок железнодорожники в октябре уложили дополнительный, седьмой приемо-отправочный путь и два стрелочных перевода на стыковой станции Камыш-Заря, что расширило возможности подвоза и сдачи поездов.

"Увеличение количества грузовых поездов на мариупольском направлении – это одно из обязательств, которое взяла на себя Укрзализныця в ходе переговоров с участниками рынка о необходимости индексации тарифов на грузоперевозки", – отметил и.о. главы правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

Путевые работы на станции Камыш-Заря проводились в рамках реализации первого этапа инвестиционного проекта по реконструкции участка Пологи - Камыш-Заря, направленного на повышение пропускной способности мариупольского направлении.

Как сообщалось, для повышения пропускной способности участка Пологи - Камыш-Заря в 2016-2017 годах на Приднепровской железной дороге выполнили капитальный ремонт шести путей и пяти стрелочных переводов по станции Пологи, средний ремонт 14,3 км пути на перегоне Магедово - Камыш-Заря , заменили новыми почти 2,8 км рельсов на перегонах Магедово - Камыш-Заря, Пологи - Гусарка и Гусарка - Магедово.

Напомним, ранее руководство металлургических комбинатов холдинга "Метинвест" в Мариуполе неоднократно требовало от "Укрзализныци" увеличить пропускную способность на перегоне Камыш-Заря - Волноваха под Мариуполем для обеспечения предприятий сырьем.

Основными акционерами группы "Метинвест" являются группа СКМ Рината Ахметова (71,24%) и группа "Смарт-холдинг" Вадима Новинского (23,76%), которые принимают участие в управлении "Метинвестом" на партнерских началах.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036790
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх