Финансы
  223  0

 Дискуссии о выделении Украине 600 миллионов евро продолжаются, – Мингарелли

Дискуссии среди стран Евросоюза по предоставлению Украине макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро еще продолжаются.

Об этом сообщил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Дискуссии по этому поводу продолжаются. Это правда, что ряд условий до сих пор не выполнены. Однако и правда то, что Украина всегда может попросить о новой макрофинансовой помощи", – сказал Мингарелли.

Дипломат отметил, что Евросоюз привержен поддержке Украины в политической, экономической и финансовой сферах.

Как сообщалось, ранее вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе  признала, что Украина выполнила не все условия для получения третьего транша макрофинансовой помощи от Евросоюза на 600 млн евро, но украинская сторона надеется, что будет найден компромиссный вариант и Украина получит хотя бы часть средств.

24 ноября президент Петр Порошенко в Брюсселе обсудил с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером пути оптимизации финансовой помощи со стороны ЕС.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте отметила, что на сегодня ЕС предоставил Украине значительный объем, в частности, финансовой помощи, которая использована Киевом не в полном объеме. По словам президента Литвы, макрофинансовая помощь украинской стороне является доступной, но требует выполнения Киевом определенных условий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036784
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх