Транспорт
  156  0

 Аэропорт Николаев получил разрешение на полеты, – глава ОГА

Николаевский международный аэропорт получил от всех соответствующих служб, в том числе и Службы аэронавигационной информации Украины (САИ), согласование Инструкции по выполнению полетов (использованию воздушного пространства) в районе аэродрома Николаев.

Как передает БизнесЦензор, об этом глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Вчера плодотворно поработали в ГП "Украэрорух". Результатом нескольких часов совещания с участием руководителя предприятия Дмитрия Бабейчука, которое завершилось поздно вечером, стало то, что Николаевский международный аэропорт получил от всех соответствующих служб, в том числе и Службы аэронавигационной информации Украины (САИ), согласование Инструкции выполнения полетов (использования воздушного пространства) в районе аэродрома Николаев", – сообщил Савченко.

Кроме того, по словам главы области, аэропорт получил подготовленные специалистами "Украэроруха" схемы захода на посадку, текстовое описание процедур вылета и прибытия на расчетные пределы аэродромной зоны полетной информации (AFIZ) для аэродрома "Николаев".

Савченко также отметил, что сегодня намерен обсудить вопрос возобновления работы аэропорта с министром инфраструктуры и руководителем Госавиаслужбы.

 "Это будет окончательный шаг и решение, которое позволит нам начать облет аэропорта", – добавил Савченко.

Как сообщалось, 20 ноября Николаевский международный аэропорт получил предварительное согласие авиакомпании МАУ на организацию регулярного ежедневного рейса в Киев после завершения процедуры сертификации аэродрома.

Последний регулярный рейс с аэропорта Николаев был совершен весной 2013 года. В 2016 году аэропорт был отключен от энергоснабжения за долги.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036783
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх