Финансы, IT
  2901  4

 Нацбанк выдал дочерней компании "Киевстара" статус оператора платежной системы

Национальный банк Украины предоставил дочерней компании оператор "Киевстар" ООО "Стармани" право на получение статуса оператора платежной инфраструктуры, сообщил президент "Киевстара" Петр Чернышов.

Об этом Чернышов написал в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Стармани", 100% дочерняя компания Kyivstar, наконец-то получила статус оператора услуг платежной инфраструктуры", - написал Чернышев.

По словам Чернышева, это первый подобный случай в Украине среди мобильных операторов. НБУ еще должен утвердить положение об осуществлении операций с электронными деньгами национальной платежной системы "Простир", после чего "Киевстар" будет готов к запуску мобильных финансовых услуг для абонентов.

"Скоро те, кто живет далеко от банковских отделений или не имеет банковского счета, смогут оплачивать покупки, коммунальные услуги, билеты в городской транспорт с обычного телефона (даже смартфон для этого не нужен!), а те, кто живет в городах – легко и быстро заплатят за такси, доставку пиццы или других товаров прямо из мобильного приложения", - написал Чернышев.

"Стармани" еще в июне 2016 года получило лицензию НБУ на перевод средств в национальной валюте. Оператор изначально анонсировал выход на рынок финансовых услуг сначала до конца 2016 года, затем – в начале 2017 года.

По словам Чернышова, оператор столкнулся с рядом регуляторных препятствий на пути к коммерческому запуску первого блока финансовых услуг, что задерживает сроки начала их предоставления. "Киевстар" намерен преодолеть их и выйти на этот рынок к концу 2017 года, отмечал в начале августа президент компании.

Акционеры "Киевстар" – международная группа Veon Ltd. (ранее – VimpelCom ltd).  Холдинг Veon контролируют LetterOne Михаила Фридмана (управляет активами "Альфа-групп", владеет 47,9% Veon), Telenor (19,7%) и The Stichting (8,3%). В свободном обращении находится 24,1% акций.

Veon Ltd. владеет активами в России ("Вымпелком" предоставляет услуги под брендом "Билайн"), в Украине, в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Армении, Грузии, Таджикистане, Алжире, Пакистане и Бангладеш.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036773
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх