Корпоративные отношения
  142  0

 Гостиный двор, Национальный цирк и Дворец спорта в Киеве могут перейти в собственность города

Киевский городской совет принял решение "О предоставлении согласия на бесплатное принятие в коммунальную собственность территориальной общины города Киева зданий, целостных имущественных комплексов учреждений культуры, физической культуры и спорта".

Об этом говорится в сообщении Киевсовета, передает БизнесЦензор.

Согласно решению, Гостиный двор (Контрактовая площадь, 4) и Дом Сикорского (улица Ярославов Вал, 15) – достопримечательности архитектуры столицы – могут перейти на баланс города.

В мэрии объясняют, что центральные органы исполнительной власти, которые являются балансодержателями, не имеют финансовых ресурсов, чтобы спасти указанные здания. В течение значительного периода эти здания находятся в аварийном состоянии и требуют проведения первоочередных противоаварийных работ с последующей реставрацией.

"Эти объекты находятся в столице и к нам поступает много обращений от обеспокоенных киевлян, общественных организаций по поводу того, чтобы мы обеспечили их надлежащее функционирование. Однако они не в коммунальной собственности, поэтому город ничего сделать не может. Приняв это решение, мы декларируем, что готовы принять их в коммунальную собственность и совместно с киевской общиной определять приоритетность их развития, и главное – сохранить их назначения. Также мы делегируем киевскому городскому голове обратиться с просьбой к правительству инициировать передачу этих объектов в коммунальную собственность Киева", – отметила соавтор проекта решения, депутат Киевсовета Анна Старостенко.

Отмечается, что выполнить реставрационные работы за счет средств бюджета города возможно только после передачи зданий из государственной в коммунальную собственность города. 

Кроме того, городская власть будет просить передать в коммунальную собственность еще два объекта: Национальный цирк Украины (площадь Победы, 2) и Дворец спорта (Спортивная площадь, 1).

Соответствующее решение поддержали 86 депутатов, поэтому теперь Киевсовет обратится к Кабмину и Фонду госимущества с соответствующим ходатайством.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036758
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх