Власть, Финансы
  365  1

 Киевсовет предложил Нацбанку создать национальную криптовалюту

Киевсовет предлагает парламенту и НБУ создать благоприятные условия для развития украинских стартапов, развития IT-технологий и создание отечественной криптовалюты.

Соответствующее обращение к президенту, Верховной Раде и Национальному банку Украины на заседании во вторник, 28 ноября, поддержало 84 депутата, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Киевсовета.

Как пояснил автор соответствующего проекта решения, депутат Киевсовета от фракции "Солидарность" Игорь Опадчий, одним из сигналов для мирового сообщества, что Украина является открытым и инновационным государством, было бы введение нормативной базы для запуска национальной криптовалюты.

"Сегодня государство имеет возможности, чтобы запустить национальную криптовалюту. Мы можем воспользоваться прогрессивными отечественными и зарубежными технологиями. Например, использовать все преимущества современных блокчейн технологий – это способ хранения данных или цифровой реестр транзакций, соглашений и контрактов. В Украине достаточно концепций для запуска криптовалюты, а также достаточно идей для децентрализации экономической системы, которые государство могло использовать в свою пользу", – сказал депутат.

Опадчий также предложил ввести государственную поддержку краудфандинга, как коллективного сотрудничества людей, которые добровольно объединяют свои деньги и другие ресурсы, чтобы поддержать усилия других людей или организаций.

По мнению депутата, именно за краудфандингом, а не за банковским кредитованием, ведущие специалисты мира видят основной источник заимствований в будущем. Однако, отметил Опадчий, на государственном уровне этом уделяется мало внимания и это заставляет отечественные стартапы развиваться не в Украине, а за рубежом.

"Поддержка краудфандинга приблизит нашу страну к мировому многомиллиардного рынка и может обеспечить хорошими инвестициями. А это, в свою очередь, позволит создать новые рабочие места и ускорить развитие науки и образования", – отметил Опадчий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036757
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх