Энергетика, Инвестиции
  5323  35

 ДТЭК Ахметова вложит в добычу угля в России 4 миллиарда рублей, – местные власти

Входящая в энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова компания "Донской антрацит" планирует увеличить объемы добычи угля с 0,93 млн до 1,3 млн тонн в год.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора Ростовской области, передает БизнесЦензор.

Для этого на 2018-2025 годы планируется освоить инвестиций в объеме порядка 4,2 млрд рублей.

Согласно сообщению, рост добычи планируется путем объединения шахты "Дальняя" и законсервированной шахты №410. Объем инвестиций в объединение шахт в 2018-2025 годах составит порядка 4,2 млрд рублей (около 2 млрд грн).

В сообщении отмечается, что 28 ноября губернатор Ростовской области Василий Голубев направил правительственную телеграмму с поздравлениями в адрес компании "Донской антрацит", горняки которой добыли миллион тонн угля из одного очистного забоя.

Также указано, что оснащение предприятия высокопроизводительным оборудованием, реконструкция инженерной и социальной инфраструктуры в период с 2014 года позволили увеличить производственную мощность с 710 тыс. до 930 тыс. тонн в год.

Читайте также: Нацкомиссия планирует повысить цены на уголь в тарифах для ТЭС на 25%

Как сообщалось, летом энергохолдинг ДТЭК закупал уголь со своего шахтоуправления "Обуховская" в Ростовской области России по цене $95 за тонну с учетом доставки на тепловые электростанции (ТЭС) Украины. 

Предприятия ДТЭК в Ростовской области - АО "Шахтоуправление "Обуховская" и ОАО "Донской антрацит" – в 2016 году добыли 2 млн тонн угля, что на 5,3% больше, чем в 2015 году.

Промышленные запасы угля приобретенных активов оцениваются в 136 млн тонн.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) Рината Ахметова. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036748
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх