Корпоративные отношения
  1055  0

 "Укрпочта" задумалась о покупке банка

"Укрпочта" рассматривает три варианта развития предоставления финансовых услуг - самостоятельно, путем покупки банка, или сотрудничества с другими финучреждениями.

Об этом сообщил глава "Укрпочты" Игорь Смелянский, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Мы хотим развивать финансовые услуги. Вариант А - чтобы прописали закон. Если это не произойдет, у нас есть вариант Б - купить банк. Нам могут не позволить это сделать, тогда есть вариант В - стратегическое партнерство с банком, что, по сути, то же самое, что вариант Б. Но запретить нам это сделать не могут", - отметил Смелянский.

Он уточнил, что сейчас "Укрпочта" уже ведет переговоры с некоторыми небольшими банками с целью стратегического партнерства.

Ранее в интервью ЦТС Смелянский заявлял: "Мы разработали стратегию, где показали, что почта за пять лет может увеличить доход с 4,4 млрд грн до 13 млрд грн. Но для этого требуется, чтобы нам позволили расширить перечень финуслуг. Согласно меморандуму с МВФ, Украина не может больше создавать государственные банки. Поэтому мы предложили креативно подойти к этому вопросу и просим дать право "Укрпочте" вести текущие счета и возможность выпускать карточки Это будет такой особый банк, без возможности оформлять кредиты".

В июле 2017 года почтовый оператор получил аккредитацию от международной платежной системы Mastercard.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036747
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх