Транспорт
  1219  1

 "Укравтодор" подписал контракт с китайской компанией на ремонт участка трассы Киев-Чоп

Государственное агентство автомобильных дорог ("Укравтодор") и китайская компания Sinohydro Corporation подписали договор о реконструкции участка дороги М-06 "Киев - Чоп" – Северной объездной дороги города Житомир.

Договор подписали и.о. главы Государственного агентства автомобильных дорог Славомир Новак и представитель компании Sinohydro Corporation Limited (КНР) Шю Фей 28 ноября, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу "Укравтодора".

Контракт заключен в рамках проекта "Улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог на подходах к Киеву", который финансируется за счет кредита Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).

Согласно сообщению, сейчас на участке от 129 км до 151 км (объездная дорога города Житомир) автомобильная дорога М-06 имеет две полосы движения, а состояние покрытия и пропускная способность существующей дороги не в полной мере удовлетворяют условиям движения транспорта.

Проектом предусмотрена реконструкция дороги и доведение ее до технической категории I-б. Длина участка составляет 22,3 км. После реконструкции дорога будет иметь четыре полосы движения с проезжей частью 2х7,5м.

Также проект предусматривает строительство и реконструкцию 4 транспортных развязок в разных уровнях, реконструкцию 3 существующих путепроводов через железную дорогу, реконструкцию существующего моста через реку Каменка, строительство 2 пешеходных мостов, обустройство освещения и современных средств по обеспечению безопасности движения.

Работы начнутся с начала строительного сезона 2018 года. Срок выполнения работ, согласно контракту - 2 года.

Инженер по техническому надзору за выполнением работ - IRD Engineering S.r.l. (Италия). , стоимость контракта составила 42,3 млн евро.

Автомобильная дорога М-06 Киев - Львов - Чоп пересекает Украину с востока на запад и обеспечивает выход в страны ЕС. Это основной транзитный коридор через территорию Украины, который обеспечивает выход на Венгрию, Словакию и Польшу. Эта дорога включена в европейский маршрут Е40, входит в международный транспортный коридор №3 и национального коридора Европа - Азия.

Как сообщалось, ранее "Укравтодор" заключил контракты с китайской компанией Xinjiang Communications Construction Group Co., Ltd. на выполнение реконструкции и капитального ремонта автомобильной дороги М-03 "Киев - Харьков - Довжанский", а также на выполнение ремонтных работ по улучшению безопасности движения на автомобильной дороге М-12 "Стрый - Тернополь - Кировоград - Знаменка" (через Винницу).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036741
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх