Власть, Финансы
  324  0

 Минфин РФ предложил сократить количество получателей помощи от государства

Слишком много людей в России получают поддержку от государства и если сократить их количество, то распределение ресурсов будет более справедливым.

Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

По словам министра, сейчас государственную поддержку "получают семь человек из десяти, хотя нуждающихся значительно меньше".

Силуанов подчеркнул, что без стабильной социальной системы и человеческого капитала не будет роста экономики, однако использовать надо ресурсы, которые уже "находятся внутри тех объемов, которые сегодня направляются в эти сферы".

"Есть возможность для более точечной поддержки социальных отраслей и создания там конкурентных условий", – подчеркнул глава Минфина РФ.

По словам Силуанова, граждане должны выбирать более качественные учреждения образования и здравоохранения из имеющихся.

"Именно на это у нас будут направлены предложения в части изменения порядка финансирования отраслей социальной сферы. Мы должны создать конкурентные условия между услугами, которые предоставляются государством, и услугами, которые предоставляются в частном секторе", – сказал министр.

Глава российского Минфина добавил, что несмотря на все бюджетные ограничения, власти продолжат поддерживать экономику, сокращая в то же время субсидирование отдельных отраслей.

28 ноября стало известно о том, что правительство выделило 11,6 млрд руб. на социальную сферу в 23 регионах России. В постановлении указывалось, что эти деньги пойдут на первоочередные расходы регионов, в том числе на оплату труда работников бюджетной сферы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036726
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх