Макроэкономика
  203  0

 Украина может снизить тарифы на паромные перевозки в Грузию на 60%, – Гройсман

Украина намерена сотрудничать с Грузией в рамках китайской программы "Один пояс - один путь", может сократить тарифы на паромные перевозки в Черном море на 60%.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Тбилиси на международном форуме Tbilisi Silk Road Forum, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы рады успехам Грузии и уверены, что ваше лидерство в регионе будет способствовать развитию и нашей экономики", - сказал Гройсман.

Говоря о значении грузино-украинского сотрудничества, Гройсман отметил важность нынешнего форума, который ставит целью улучшение связей между Европой и Азией, в чем значительную роль могут сыграть паромные перевозки в Черном море.

"Мы планируем на 60% сократить тарифы на паромные перевозки. Наша цель сделать эту сферу конкурентоспособной", - заявил премьер.

Он также обратил внимание на важность развития коридоров, связывающих Восток и Запад.

"Между Азией и Европой, а также в направлении стран Балтии существуют серьезные связующие направления, в интенсификации которых Украина может быть надежным партнером. Мы можем создать эффективное объединение - Грузия, Азербайджан, Украина с использованием железных дорог и паромного сообщения", - сказал Гройсман.

В тбилисском форуме "Шелкового пути", который продлится два дня, участвуют около 2 тыс. представителей из более 60 стран, в том числе премьер-министры и вице-премьеры, министры, а также представители деловых кругов и бизнеса, многих международных организаций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036719
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх