Макроэкономика
  141  0

 Молдова и Украина договорились о либерализации транспортных перевозок

Республика Молдова и Украина подпишут до конца 2017 года Соглашение о либерализации автотранспортных и авиационных перевозок.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Молдовы по итогам встречи премьеров двух стран Павела Филипа и Владимира Гройсмана, которая состоялась в столице Тбилиси в рамках международного форума "Tbilisi Belt and Road Forum 2017, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Главы правительств Молдовы и Украины договорились об увеличении с 2018 года квот для международных транспортных перевозчиков. Павел Филип и Владимир Гройсман договорились также об увеличении сроков пребывания на территории Украины молдавских владельцев автотранспортных средств, осуществляющих международные перевозки", - говорится в сообщении.

Глава правительства Молдовы поблагодарил своего украинского коллегу за сотрудничество в сфере совместного контроля на центральном (Приднестровском) участке молдавско-украинской границы, что способствовало, по словам Филипа, принятию важных решений в сфере Приднестровского урегулирования.

Премьер Молдовы выразил готовность к продолжению сотрудничества в этой сфере.

Премьеры Молдовы и Украины выразили удовлетворение возобновлением работы комиссии по демаркации государственной границы и договорились о продолжении диалога относительно согласования текста Соглашения о функционировании Днестровского гидроузла.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036718
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх