Финансы
  208  0

 На инклюзивное образование в бюджете впервые предусмотрено почти 210 миллионов, – Розенко

В 2017 году для поддержки развития инклюзивного образования в государственном бюджете Украины впервые предусмотрены целевые расходы в сумме почти 210 млн грн.

Об этом в ходе заседания Совета по делам лиц с инвалидностью заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Это впервые в истории Украины, начиная с 2017 года, в госбюджете предусмотрены целевые расходы за счет средств субвенции на сумму почти 210 млн грн на дополнительные услуги для учащихся с особыми образовательными потребностями в инклюзивных и специальных классов", - сказал Розенко.

По его словам, в сравнении с предыдущим 2016/2017 учебным годом на 53% увеличилось количество учащихся в инклюзивных классах (с 2 720 до 4 180 человек) и на 7% (с 5 265 до 5 669 человек) увеличилось количество учащихся с особыми потребностями, для которых учебно-воспитательный процесс организован в специальных классах общеобразовательных школ по месту жительства детей.

Также вице-премьер-министр отметил, что более чем на 22% увеличилась сеть учебных заведений для детей со сложными нарушениями развития (учебно-реабилитационных центров) и соответственно учащихся в них.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036708
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх