Власть, Регуляторная политика
  127  0

 Украина синхронизирует регуляторные нормы со странами "Нового Шелкового пути", – Гройсман

Украина намерена синхронизировать свои регуляторные нормы и инфраструктуру, как с законодательством Европейского Союза, так и со странами-участниками проекта "Нового Шелкового пути".

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в ходе форума "Один пояс – один путь" в Тбилиси, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Перед нами сегодня стоят много вызовов, и мы понимаем, что в будущем торговля между государствами будет более либерализована, и мы должны сделать все, чтобы инфраструктура наших государств, регуляции были максимально синхронизированы, чтобы обеспечить качество, оптимальные сроки и высокий уровень безопасности для перемещения товаров", – сказал премьер.

"Мы и дальше будем сконцентрированы на том, чтобы украинские регуляции отвечали высоким европейским стандартам. Наша задача – качественная дерегуляция. Полная синхронизация норм с участниками этого пути, и мы и в дальнейшем будем делать все, чтобы наши потенциальные возможности были готовы к увеличению перемещения товаров и грузов", – добавил глава украинского правительства.

Гройсман отметил, что не менее важным является развитие внутренних возможностей стран.

"Понятно, что все требует четкой фокусировки на привлечение инвестиций, а следовательно – формирование надлежащей инфраструктуры. Именно поэтому мы занимаемся восстановлением дорог, модернизацией железной дороги. Мы открыты для дальнейшего взаимодействия для улучшения транспортных и логистических связей.

"Новый Шелковый путь" – концепция новой паневразийской транспортной системы, продвигаемой Китаем для перемещения грузов и пассажиров по суше из Китая в страны Европы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036704
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх