Власть
  281  0

 Суд перенес рассмотрение админпротокола на директора НАБУ

Соломенский районный суд города Киева рассмотрит протокол об административном правонарушении, составленного Национальным агентством по предотвращению коррупции на директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника 6 декабря.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Заседание переносится на 6 декабря, 10.00", - сообщили журналистам в суде во вторник.

По данным источников, причиной переноса заседания является якобы отсутствие Сытника в Украине.

Как ранее сообщалось, заседание должно было состояться во вторник, 28 ноября, утром.

13 ноября Сытник прибыл в НАПК для вручения ему протокола о якобы совершении им административного правонарушения в связи с тем, что он не предоставил некие документы по требованию НАПК. Директор Бюро рассказал журналистам, что речь идет о том, что он якобы использовал юридические возможности НАБУ в своих личных интересах.

Он указал, что когда НАБУ или его директор становятся стороной какого-то спора, тогда их интересы представляет, на основании доверенности руководителя НАБУ, представитель юридического управления Бюро. "Почему сделан вывод, что я использовал это в каких-то личных интересах, мне не известно. Это было представление не моих личных интересов, а интересов директора НАБУ", - подчеркнул Сытник.

Позже в НАБУ заявили, что НАПК в июле 2017 года установило, что Сытник имел право давать поручения руководителю юридического управления Бюро представлять его интересы в ходе судебного разбирательства по административному делу.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036692
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх