Энергетика
  942  0

 В Ивано-Франковской области 65 тысяч получателей субсидий имеют долги за газ

В Ивано-Франковской области каждый третий получатель государственной помощи задолжал за газ.

Об этом со ссылкой на компанию-поставщика газа "Ивано-Франковск Сбыт" сообщает БизнесЦензор.

"По состоянию на ноябрь 2017 года из 171 тыс. потребителей ООО "Ивано-Франковскгаз Сбыта", получающих субсидию или льготы, 65 тыс. имеют долги за газ на общую сумму 43 млн грн. Если они в ближайшее время не рассчитаются с долгами, то в дальнейшем не смогут оформить государственную помощь", - сообщает компания.

Начисление субсидий регулируется постановлением Кабинета министров №848 с изменениями. Согласно нововведениям, утвержденным постановлением Кабмина № 609 от 18 августа 2017 года, одной из главных причин в отказе назначения государственной помощи на оплату коммунальных услуг является несвоевременная оплата счетов. Назначение субсидии потребителям газа прекращается в случае двухмесячной задолженности, размер которой превышает 340 грн.

"Для восстановления начисления субсидии, потребителям необходимо в полном объеме рассчитаться за потребленный газ или подписать договор реструктуризации. Так, с начала года было заключено 1379 таких договоров. В противном случае потребитель-должник будет отключен от газоснабжения ", - рассказывает директор "Ивано-Франковскгаз Сбыт" Юрий Пылыпив.

После оформления субсидии, управление социальной защиты направляет в "Ивано-Франковскгаз Сбыт" информацию о потребителе, и размер предоставленной ему государственной помощи по оплате за газ. Указанный размер субсидии зачисляется на лицевой счет пользователя газа.

"В общем, при условии своевременного погашения задолженности, по прогнозам специалистов общества, уже с ноября количество субсидиантов увеличится до 60%", - сообщает компания.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036684
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх