Промышленность, Транспорт
  391  0

 "Укроборонпром" показал модернизированную бронемашину пехоты. ВИДЕО

Государственное предприятие "Житомирский бронетанковый завод", входящий в состав ГК "Укроборонпром", завершило полный цикл заводских испытаний БМП-1УМД, которая является глубокой модернизацией БМП-1.

Об этом сообщает пресс-служба концерна, передает БизнесЦензор.

"БМП-1УМД успешно завершила все ходовые, огневые и другие эксплуатационные испытания, подтвердив свои высокие характеристики, которые значительно расширили боевые возможности БМП", – сказано в сообщении.

Согласно сообщению, модернизированная машина оснащена современным боевым модулем, цифровой системой управления огнем, немецким двигателем Deutz и другим передовым оборудованием.

В частности, благодаря боевому модулю "Стилет", который оснащен 30-мм автоматической пушкой, 30-мм автоматическим гранатометом, 7,62-мм пулеметом, а также высокоточным противотанковым комплексом "Барьер", БМП-1УМД получила мощную огневую прочность.

"Такой арсенал вооружения обеспечивает уничтожение не только живой силы и легкобронированной техники, но и танков противника на расстоянии до 5 км. А за точность огня отвечает прицельный комплекс "Трек-М" в сочетании со стабилизатором вооружения СВУ-500-3Ц", – сказано в сообщении.

В концерне подчеркивают особое внимание защите экипажа. Кроме установки дополнительных элементов защиты, был проведен комплекс работ по маскировке БМП-1УМД в инфракрасном диапазоне. Благодаря этому БМП-1УМД менее заметна через тепловизор.

Также БМП-1УМД получила новую цифровую защищенную связь, современные средства навигации, а также другие изменения, которые позволили улучшить эргономические и функциональные характеристики машины.

"Несмотря на столь глубокие изменения, вес БМП-1УМД составляет 14 тонн, что всего на 1 тонну больше за обычную БМП-1. Но использование немецкого двигателя TCD2013 L64V, который заменил советский УТД-20, значительно улучшил ходовые свойства боевой машины. 4-тактный, 6-цилиндровый двигатель с тубонадувом и электронным блоком управления имеет мощность в 330 л.с., с возможностью программного повышения мощности до 390 л.с. В это же время двигатель УТД-20 имеет мощность всего 300 л.с.", – сообщают в концерне.

Читайте также: "Укроборонпром" начал организацию кооперации по производству боеприпасов

Сейчас специалисты "Житомирского бронетанкового завода" ожидают соответствующего решения со стороны силовых ведомств Украины для проведения всесторонних испытаний украинскими военными, что необходимо для принятие боевой машины на вооружение и включения в гособоронзаказ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036667
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх