Транспорт
  195  0

 Россия потратит на строительство железной дороги в оккупированном Крыму 100 миллиардов рублей, – СМИ

Строительство железных дорог в оккупированном Россией Крыму может потребовать еще 100 млрд рублей.

Об этом пишут Ведомости со ссылкой на источник, знакомый с концепцией развития железнодорожной инфраструктуры региона, передает БизнесЦензор.

По словам главы оккупационных властей полуострова Сергея Аксенова, "это укрупненная оценка", которая может меняться как в сторону повышения, так и в сторону понижения.  Чиновник добавил, что основной трассой на полуострове должна стать дорога Керчь-Симферополь, тогда как раньше основной веткой было направление на Джанкой.

Представитель российского вице-премьера Дмитрия Козака (курирует Крым) подтвердил, что планы развития железнодорожной инфраструктуры Керченским мостом не ограничиваются, однако детали концепции строительства железных дорог сейчас еще обсуждаются.

По данным источников издания, новая железная дорога планируется протяженностью 215 км. При этом на маршруте Керчь – Феодосия потребуется реконструкция и электрификация железнодорожных путей, что сопоставимо по инвестициям с новым строительством; от Феодосии до Симферополя будет построен 121 км новой электрифицированной однопутной железной дороги, в проект входит текущий ремонт железной дороги на двух участках: Феодосия – Джанкой и Джанкой – Симферополь.

В настоящее время железная дорога от Керчи до Симферополя проходит через город Джанкой на севере полуострова.

По мнению разработчиков проекта концепции, строительство новой железной дороги можно организовать "в едином транспортном коридоре" с федеральной трассой "Таврида", которая свяжет города Керчь, Симферополь и Севастополь со строящимся мостом через Керченский пролив.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036663
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх