Финансы
  411  0

 Мошенники похитили с платежных карт украинцев 67 миллионов за полгода

Убытки населения от злоупотреблений с платежными картами в первом полугодии 2017 года составили 68,6 млн грн, или 0,0075% от общего объема всех операций с платежными картами.

Об этом сообщили в Национальном банке Украины (НБУ), передает БизнесЦензор со ссылкой на Mind.

"За первое полугодие 2017 года злоупотребления с использованием платежных карточек составили 0,0075% (убытки граждан составили 68,6 млн грн) от общего объема всех операций с платежными картами. Наблюдается тренд по относительному уменьшению доли причиненных банкам убытков от мошенничества в общей доле операций с платежными картами", – отметили в НБУ.

В Нацбанке напомнили, что в 2016 году злоупотребление с использованием платежных карточек составили 0,011% (убытки граждан – 177,2 млн грн) от общего объема всех операций с платежными картами.

Вместе с тем, по данным Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем ЕМА, в третьем квартале 2017 года количество случаев скимминга (преступления с использованием специального оборудования для считывания) выросла почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – с 18 до 31.

По данным EMA, количество страховых случаев кэш-ловушка (перехват наличных в банкомате) сократилось в первом полугодии в семь раз относительно аналогичных прошлогодних показателей – с 468 до 66 случаев.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036661
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх