Энергетика, Транспорт
  174  0

 "Укртранснафта" закупит у бизнес-партнера Порошенко китайские пикапы на 23 миллиона

ПАО "Укртранснафта" 23 октября по результатам тендера заказала ООО "Богдан-Индустрия" грузопассажирские автомобили повышенной проходимости на 23,3 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, в этом году поставят 30 полноприводных пикапов Great Wall Wingle 6 4х4 по 776,6 тыс. грн за комплект в составе: автомобиля с дизельным двигателем Евро 5 объемом 2 л за 698 тыс. грн, что соответствует цене в салоне; кунга на грузовой отсек за 50,4 тыс. грн;  дополнительного комплекта зимних шин из 5 штук за 15 тыс. грн; защитного покрытия грузового отсека за 12 тыс. грн; набора Great Wall из аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки за 1,2 тыс. грн.

Как отмечает издание, в июне 2016 года "Богдан-Индустрия" продала такие автомобили "Укртранснафте" без детализации по составляющим на 8% дешевле – по 721 тыс. грн.

Гарантийный срок на внедорожники 2017 выпуска составляет пять лет или 100 тыс. км пробега. Импортная составляющая в договоре с учетом всех сборов составляет 61%, или 11,83 млн грн без НДС, что эквивалентно $444,11 тыс. по курсу 26,63 грн/$ от 13 октября. Еще 7,59 млн грн без НДС приходится на постоянную составляющую в структуре цены. При этом в случае изменения курса на дату выписки счета более чем на 5%, сумму оплаты пересчитают по специальной формуле.

Цена сделки на 10% ниже ожидаемой стоимости закупки в 25,79 млн грн.

Единственным конкурентом фирмы-победителя было ООО "Интер Авто Трейдинг" Андрея Шпака, дилер ООО "ПО "Авто-Холдинг" Олега Шаблатовича и Ларисы Святаш, причем оба участника не снижали цену в ходе аукциона.

Учредителями фирмы "Богдан-Индустрия" является ПАО "Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд "Богдан-Капитал", Александр Капуста и директор Борис Ткаленко. До недавнего времени доля Капусты принадлежала кипрской компании "Кей.ю Ди Си Лимитед".

Совладельцем корпорации "Богдан" ранее был Петр Порошенко, а теперь ее контролирует его бизнес-партнер Олег Гладковський (Свинарчук), первый заместитель секретаря СНБОУ.

Напомним, конце 2015 года гендиректором государственной "Укртранснафты" стал экс-директор сети автозаправок "Вик-ойл" Николай Гавриленко. Ранее он также был совладельцем офшора Turitella Corporation с Андреем Адамовским, Игорем Филипенко и Андреем Малицким. У этих трех людей есть связи с влиятельным депутатом из фракции БПП Александром Грановским, который в свою очередь близок к нардепу от БПП Игорю Кононенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036657
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх