Финансы
  2466  7
Материалы по теме:

 Повышение пенсии на больше тысячи гривен получили 2,5 миллиона пенсионеров, – Розенко

Размер повышения пенсионных выплат, которое произошло с 1 октября 2017 года, зависит от стажа работы, заработной платы и года выхода на пенсию.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Люди часто задают вопрос, почему одним пенсии повысили больше, другим - меньше? Содержание осовременивания пенсий, содержание этой реформы как раз и заключается в том, чтобы не всем одинаково повысить пенсию на 50-100 грн, как это делалось ранее, а сделать это дифференцированно и справедливо - в зависимости от стажа работы, заработной платы и от года выхода на пенсию", - сказал Розенко.

"Мы не делили поровну, мы считали по справедливости. Поэтому больше всего повышение пенсионных выплат получили те, кому в течение последних 4 лет не проводилось ни одного перерасчета. Это в основном те люди, которые имели средний размер пенсии, у которых был достаточно большой страховой стаж и которые выходили на пенсию, имея среднюю заработную плату", - пояснил вице-премьер-министр .

"Более 2,5 млн украинских пенсионеров получили повышение пенсий на более чем тысячу гривен. На мой взгляд, это достаточно серьезная цифра", - отметил Розенко, добавив, что в целом повышенные пенсии получили около 80% пенсионеров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036637
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх