Энергетика
  418  0

 "Роснефть" планирует начать бурение скважин в Черном море с итальянской Eni

Глава "Роснефти" Игорь Сечин в ходе командировки в Рим обсуждает проект поискового бурения в Черном море с руководством итальянских компаний Eni и Saipem.

Об этом сообщает пресс-служба "Роснефти", передает БизнесЦензор.

"Рабочая группа "Роснефти", отвечающая за реализацию проекта поискового бурения на лицензионном участке "Западно-Черноморская площадь" в акватории Черного моря, во главе с руководителем компании Игорем Сечиным проводит ряд совещаний в Риме. С итальянской стороны в совещаниях принимают участие заместители главного исполнительного директора Eni Роберто Касула и Луко Бертелли и главный исполнительный директор Saipem Стефано Као", – сказано в сообщении.

Как уточнили в "Роснефти", стороны обсудили соблюдение графика работ, вопросы промышленной и экологической безопасности, особенно важные "в связи со спецификой региона".

Планируется, что бурение скважины будет вести полупогружная буровая установка Scarabeo-9, которая встанет на точку бурения в первой половине декабря, после чего начнется активная подготовка к проведению буровых работ. Расчетная глубина скважины составит 6 125 метров, глубина воды в районе бурения – 2 125 метров.

В мае 2017 года "Роснефть" и Eni подписали соглашение o расширении сотрудничества, оно закрепило ранее оформленные договоренности компаний по бурению скважин в рамках совместных проектов в акваториях Черного и Баренцева морей.

В октябре 2017 года "Роснефть" закрыла сделку по приобретению у итальянской Eni S.p.A 30% в концессионном соглашении на разработку месторождения Zohr – крупнейшего газового месторождения на глубоководном шельфе Египта в Средиземном море. Компания реализует проект совместно с мировыми партнерами – Eni (60%) и BP (10%).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036634
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх