Власть, Финансы
  121  0

 Гройсман надеется увеличить товарооборот с Грузией в 2 раза

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает на увеличение товарооборота между Украиной и Грузией с почти $500 млн до $1 млрд в год.

Как передает БизнсЦензор, об этом глава украинского правительства сообщил на своей странице в сети Facebook по итогам встречи с премьер-министром Грузии Георги Квирикашвили.

"Едины в необходимости усиливать взаимодействие в агросекторе, энергетике, туризме, обмениваться опытом реформ. Мы можем нарастить наш товарооборот до $1 млрд в год с нынешних почти $500 млн", – заявил Гройсман.

Премьер также отметил важность сотрудничества с Грузией в рамках проекта "Новый Шелковый путь".

"У нас много "общих знаменателей" – прежде всего в экономическом сотрудничестве. Один из них – понимание нашего транзитного потенциала. Его сочетание в рамках проекта "Новый шелковый путь" может дать чрезвычайный эффект и предложить новые торговые пути в направлении Восток-Запад и Восток - Юг", – добавил Гройсман.

Как сообщалось, по данным ГФС, объем торговли между Украиной и Грузией за 10 месяцев 2017 года составил почти $400 млн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года товарооборот увеличился на 11%, или $38 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036624
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх