Энергетика
  1209  0

 В Хмельницкой области большая часть получателей субсидий имеют долги за газ

В Хмельницкой области 53% получателей субсидий имеют задолженность за потребленный газ, сообщает компания-поставщик газа "Хмельницкгаз Сбыт".

Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает БизнесЦензор.

По состоянию на ноябрь, в Хмельницкой области субсидии на оплату за газ получают 265 тыс. домовладений или 66% от всех потребителей газа, что на 10 % больше, чем в ноябре прошлого года.

"Около 53% из них имеют задолженность за предоставленные услуги по газоснабжению, однако не спешат заключать договоры с ООО "Хмельницкгаз Сбыт" на реструктуризацию долга или уплату имеющейся задолженности", - сообщает компания.

"Хмельницкгаз Сбыт" предупреждает, что задолженность за газ приведет к прекращению начисления субсидий со стороны государства.

Согласно постановлению Кабмина, в случае получения управлениями социальной защиты населения информации о задолженности, общая сумма которой превышает 340 грн, субсидия на следующий срок не назначается.

"В очередной раз информируем наших клиентов, что государством были уменьшены социальные нормативы пользования газом, на которые предоставляются льготы и субсидии при отсутствии газовых счетчиков. Поэтому необходимо платить за газ, учитывая предоставленную субсидию", - сказала директор "Хмельницкгаз Сбыта" Александра Панькевич.

Компания информирует, что для бесперебойного газоснабжения, ускорить оформление субсидий, а должникам - срочно рассчитаться за потребленный газ или заключить договор реструктуризации задолженности с ООО "Хмельницкгаз Сбыт".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036621
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх