Регуляторная политика, Транспорт
  4118  12

 С 1 января в Украине снижена максимальная скорость движения в населенных пунктах (обновлено)

Кабинет министров Украины уменьшит с 1 января 2018 года максимально разрешенную скорость движения транспортных средств в населенных пунктах до 50 км/ч с нынешних 60 км/ч.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №883 от 10 ноября 2017 года, опубликованном в газете "Урядовый курьер".

"Правительство внесло изменения в Правила дорожного движения. Постановлением уменьшена максимально разрешенная скорость движения транспортных средств в населенных пунктах с нынешних 60 до 50 км/ч. Это в свою очередь будет способствовать значительному повышению уровня безопасности дорожного движения и сохранению жизни людей", - говорится в сообщении.

"Принятие акта позволит приблизить национальное законодательство к законодательству Европейского Союза", - говорится в сообщении.

Как отметил и.о. главы "Укравтодора" Славомир Новак, снижение скорости в городах призвано уменьшить смертность на дорогах.

"Спасибо правительству за поддержку моей инициативе по уменьшению лимита скорости в населенных пунктах до 50 км/ч. Внедрение европейской практики безопасности дорожного движения позволит сохранить жизни людей, способствовать развитию новой культуры на дороге. Надеюсь на понимание всех участников дорожного движения", – цитирует Новака пресс-служба "Укравтодора".

По данным госагентства, внедрение этой нормы позволит повысить шанс сохранения жизни людей, попавших в ДТП, до 90%.

При этом в "Укравтодоре" отметили, что европейская практика предусматривает возможность принятия решения местными властями об определении перечня дорог, где скорость может оставаться 60, 70, 80 км/ч.

"В частности, в Киеве по такими дорогами могут быть проспект Победы, проспект Бажана, Столичное шоссе и ряд других. Это решение является важной составляющей Национальной программы безопасности дорожного движения", – сказано в сообщении.

В в начале ноября Кабинет министров Украины на своем заседании инициировал ряд изменений в законодательство и нормативно-правовые акты для увеличения безопасности на дорогах. Тогда, министр внутренних дел Арсен Аваков предложил, чтобы срок действия водительского удостоверения для лица, которое получило его в первый раз, составлял 2 года.

При этом, он заявил, что если на протяжении 2 лет лицо совершает не более 2 нарушений, то после этого выдается водительское удостоверение на 30 лет, без необходимости сдавать на права. Также Аваков предложил снизить максимальную скорость движения в населенных пунктах Украины до 50 км/ч с нынешних 60 км/ч и увеличить размер штрафов за превышение скоростного режима.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036611
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх