Финансы
  3099  2

 Набсовет назначил нового финансового директора "Приватбанка"

Наблюдательный совет "ПриватБанк" в понедельник назначил заместителем председателя правления, финансовым директором экс-топ-менеджера банковской группы PNB Paribas Анну Самарину.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Самарина назначена на срок три года и приступит к своим обязанностям с 1 января 2018 года, после получения согласования в Национальном банке Украины. ПриватБанк уже передал в НБУ соответствующий пакет документов для утверждения данной кандидатуры", - указано в пресс-релизе банка.

Действующий финансовый директор банка Галина Пахачук решением набсовета повышена на должность первого заместителя председателя правления. Г.Пахачук при этом продолжит выполнять обязанности председателя правления до назначения на эту должность новой кандидатуры.

По данным ПриватБанка, Самарина получила степень магистра экономики в Донецком государственном университете. В период с 2006 по 2015 год она была финансовым директором украинского дочернего банка группы BNP Paribas – УкрСиббанка (Киев). C июля 2015 года Самарина работала в штаб-квартире группы BNP Paribas в Париже, где возглавляя подразделение управленческого контроля в финансовом департаменте направления международных розничных услуг, а также выполняла функции руководителя проектного офиса.

"Высокий профессионализм, лучший европейский опыт и нацеленность на результат были нашими основными требованиями к кандидатам. Комплекс задач, которые стоят перед крупнейшим банком страны, требуют создания качественно новой системы операционного управления и контроля. Способность последовательно и четко обеспечить реорганизацию бизнес-процессов в банке было в центре внимания при оценке кандидата на этот пост", - прокомментировал назначение председатель наблюдательного совета ПриватБанка Энгин Акчакоча, слова которого приведены в пресс-релизе.

Как сообщалось, наблюдательный совет ПриватБанка 12 июля 2017 года привлек компанию Amrop Executive Search Ukraine для поиска кандидатов на должность главы правления и первого заместителя главы (финансового директора) финучреждения.

Бывший глава правления ПриватБанка Александр Шлапак сложил с себя полномочия в конце июня. Соответствующее заявление было утверждено наблюдательным советом ПриватБанка 20 июля 2017 года.

Экс-министр финансов Украины Шлапак был назначен главой правления ПриватБанка в декабре 2016 года, после того как правительство по предложению НБУ и акционеров ПриватБанка, крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения. Государство получило 100% в его капитале, а ПриватБанк был докапитализирован на сумму 116,8 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036610
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх